Yamaha MT 10

MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Liho le Lun 1 Aoû 2016 - 10:24

Salut à tous!!!
De retour de 10 jours de vacances au soleil, je décide de prendre la moto ce matin et surprise... Je n'entends pas la pompe s'activer, le compteur ne s'allume pas, le klaxon ne fonctionne même pas.
Dans mon empressement, je pense que j'ai laissé la moto en "mode parking". Donc après le boulot, j'irai acheter un optimate 4 et on verra ce que ça va donner demain.

Et dire que j'étais tout heureux de retrouver ma bestiole.... Grrrrrr

Liho

Messages : 61
Date d'inscription : 20/06/2016
Age : 40
Localisation : Ile de france

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par pizza le Lun 1 Aoû 2016 - 10:26

Ça c'est les boules. Panne de batterie je me suis fait avoir une fois et pas 2 !!!
avatar
pizza

Messages : 119
Date d'inscription : 09/06/2016
Localisation : 66

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Milkman le Lun 1 Aoû 2016 - 16:46

Les boules ! Surtout quand t'es chaud pour faire un tour avec !
avatar
Milkman

Messages : 394
Date d'inscription : 23/02/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Liho le Mer 3 Aoû 2016 - 9:53

Batterie rechargée, elle démarre comme au premier jour.
Et dire qu'avant en regardant la moto, on savait au premier coup d'œil qu'on l'avait mise le mode parking car les veilleuses restaient allumées... Là le seul moyen de le savoir c'est d'enclencher les warning.

Liho

Messages : 61
Date d'inscription : 20/06/2016
Age : 40
Localisation : Ile de france

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par -OLIVERider- le Mer 3 Aoû 2016 - 11:36

Mais si tu l'as mise en mode parking sans enclencher les warnings ça n'aurait pas dû bouffer la batterie, enfin j'imagine.
avatar
-OLIVERider-

Messages : 635
Date d'inscription : 24/06/2016
Localisation : BDR

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Liho le Mer 3 Aoû 2016 - 11:41

J'avoue que je ne comprend pas non plus mais dans le manuel il y a écrit que "l'utilisation de la position P pendant une durée prolongée entraine une décharge de la batterie."

Liho

Messages : 61
Date d'inscription : 20/06/2016
Age : 40
Localisation : Ile de france

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par -OLIVERider- le Mer 3 Aoû 2016 - 11:47

Ah ok, merci c'est bon à savoir car c'est clair qu'on a vite fait de pas s'en rendre compte qu'on la laisse sur p
avatar
-OLIVERider-

Messages : 635
Date d'inscription : 24/06/2016
Localisation : BDR

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Bruthaur77 le Mer 3 Aoû 2016 - 12:07

Salut.
J'ai eut le même problème en revenant de vacances. Batterie complètement vide. Normal elle ne fait que 9 A et avec le coupé circuit en veille pendant une semaine et comme je n'ai beaucoup roulé bah voilà. Batterie rechargée et c'est reparti.
avatar
Bruthaur77

Messages : 353
Date d'inscription : 05/06/2016
Age : 48
Localisation : 02310

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Maakherou le Mer 3 Aoû 2016 - 14:06

Bonjour à tous,

Merci du partage, ça m'avait échappé dans la lecture du manuel... Bon à savoir.

Amitiés,
Philippe
avatar
Maakherou

Messages : 360
Date d'inscription : 18/03/2016
Age : 68
Localisation : Sully sur Loire (45)

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par nathanael77 le Mer 3 Aoû 2016 - 14:25

Salut,

Même problème pour moi, batterie très faible après 1 semaine d'inactivité.
J'en avais d'ailleurs parler avec Bruthaur77 lors de notre rencontre.
Faiblarde la petite batterie.
avatar
nathanael77

Messages : 141
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 41
Localisation : Oise - 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par -OLIVERider- le Mer 3 Aoû 2016 - 14:35

Bon, je verrai bien ce que ça donnera en rentrant de vacances... Mais je me pose une question pour ceux qui ont eu le problème : est-ce que les concessionnaires ont bien effectué une charge complète de la batterie avant la livraison de la moto ?
Je me pose cette question parce que ça me choque qu'une batterie puisse se décharger après une semaine d'inactivité. Ça me paraît vraiment très court.
avatar
-OLIVERider-

Messages : 635
Date d'inscription : 24/06/2016
Localisation : BDR

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Liho le Mer 3 Aoû 2016 - 15:13

C'est une bonne question OLIVERider. A moins que dans les jours qui suivent on nous fasse un rappel pour batterie défectueuse.

Liho

Messages : 61
Date d'inscription : 20/06/2016
Age : 40
Localisation : Ile de france

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par krazzy15 le Mer 3 Aoû 2016 - 15:32

ou alors c' est comme les telephones faut la laisser se vider entierement pour avoir la meilleur rentabilité ... nan je rigole mais ca fait peur ça moi qui utiliserai rarement la moto la semaine ça veut dire chargeur de batterie en permanence pas bien rigolo
avatar
krazzy15

Messages : 269
Date d'inscription : 10/06/2016
Age : 27
Localisation : aurillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Maakherou le Mer 3 Aoû 2016 - 17:49

Personnellement j'ai abandonné la bête 12 jours après avoir fais mes 400 premiers Km, et aucun souci en rentrant !
avatar
Maakherou

Messages : 360
Date d'inscription : 18/03/2016
Age : 68
Localisation : Sully sur Loire (45)

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Fred le Jeu 4 Aoû 2016 - 9:02

Pareil, je roule peu en ce moment et elle démarre au quart de tour à chaque fois, même après 15 jours sans y toucher.
avatar
Fred

Messages : 425
Date d'inscription : 26/11/2015
Localisation : Anet - 28

http://www.tech2roo.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par nathanael77 le Jeu 4 Aoû 2016 - 9:13

Pour moi elle était sur position P
avatar
nathanael77

Messages : 141
Date d'inscription : 12/06/2016
Age : 41
Localisation : Oise - 60

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Zeitoon le Jeu 4 Aoû 2016 - 10:49

Je fais une pause de 20j.je vous dirais en rentrant !

_________________
MT10 Race Blue livrée le 17/06 : rodage en cours... Rodage fini le 2/7=> GAZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Selle confort, shifter, extension de béquille latérale, leviers flip up Yamaha racing sur déflecteurs de mains Yam, protection de carter Gilles Tooling + carter de chaine Yam, Protection de réservoir yamaha, SDP yam, bulle yam, grilles de radiateurs yam, Akrapovic R1 gravé, bouchon de réservoir d'eau Gilles Tooling, contre écrou de colonne de direction Gilles Tooling, poignées chauffantes tecnoglobe gold, support top case SW motech + topcase SH46 au besoin, Maître cylindre Nissin de R1 2016
avatar
Zeitoon
Admin
Admin

Messages : 2292
Date d'inscription : 25/11/2015
Age : 41
Localisation : Nantes

http://Mt10.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Psycho le Jeu 4 Aoû 2016 - 13:31

Salut,

5 jours sans la toucher avec alarme (même si elle doit pas consommer des masses, elle consomme quand même) et aucun problème quand je l'ai démarrée.

Ça me parait quand même étonnant qu'en mode "P" sans activer les warnings elle se soit aussi vite déchargée !
Il faudrait savoir ce qui reste alimenté en mode "P"...
avatar
Psycho

Messages : 41
Date d'inscription : 16/06/2016
Age : 29
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par krazzy15 le Jeu 4 Aoû 2016 - 13:54

la petite veilleuse devant ne resteré pas alumée par hasard ?
avatar
krazzy15

Messages : 269
Date d'inscription : 10/06/2016
Age : 27
Localisation : aurillac

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Psycho le Jeu 4 Aoû 2016 - 13:57

Négatif !

Et ça me parait d'ailleurs étonnant d'avoir changé ce mode parking.
Il est bien précisé dans le manuel que le mode parking permet d'activer les warnings.

Je trouvais plus logique que ça laisse les veilleuses allumées au moins personne ne peut les désactiver juste en passant, et au moins on voyait directement qu'on s'était mis en mode parking par erreur !
avatar
Psycho

Messages : 41
Date d'inscription : 16/06/2016
Age : 29
Localisation : Toulon

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par -OLIVERider- le Jeu 4 Aoû 2016 - 17:24

Je suis bien d'accord avec toi Psycho !
avatar
-OLIVERider-

Messages : 635
Date d'inscription : 24/06/2016
Localisation : BDR

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Maakherou le Lun 15 Aoû 2016 - 17:16

Bonjour à tous,

Je viens de tester bien malgré moi le mode "parking" P... 5 jours sans rouler et batterie à plat ce matin.
Je suis en pleine recharge...
J'espère que ça redémarrera demain, mais ce qui m'inquiète c'est le cliquetis du relais de démarreur...

Bien à vous,
Philippe
avatar
Maakherou

Messages : 360
Date d'inscription : 18/03/2016
Age : 68
Localisation : Sully sur Loire (45)

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Invité le Lun 15 Aoû 2016 - 21:02

Le relais bruyant c'est tout à fait normal lorsque batterie faible.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Maakherou le Lun 15 Aoû 2016 - 21:07

Merci Brice, ça me rassure.
Amitiés,
Philippe
avatar
Maakherou

Messages : 360
Date d'inscription : 18/03/2016
Age : 68
Localisation : Sully sur Loire (45)

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Bruthaur77 le Mar 16 Aoû 2016 - 18:41

Donc informations combinés de nous tous, attention au mode P qui vide la batterie rapidement. C'est confirmé par mon concessionnaire.
avatar
Bruthaur77

Messages : 353
Date d'inscription : 05/06/2016
Age : 48
Localisation : 02310

Revenir en haut Aller en bas

Re: MT-10 qui ne démarre pas ( Batterie HS )

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum